S o b r e

A ideia surgiu após uma viagem de um amigo à Grã-Bretanha, que conheceu o hidromel, logo chegando ao Brasil, convidou Alex a estudarem a bebida e começarem a fabricação.

O d e s a f i o

Alex conta: “Aceitei o desafio de primeira. Começamos a fazer no primeiro momento para o nosso consumo, pois há cinco anos não havia nada no mercado. Testamos dezenas de receitas, adaptamos tantas outras e no fim do terceiro ano, finalmente, acertamos a nossa própria fórmula, com base em uma receita Celta muito antiga, encontrada em um livro na Biblioteca Nacional do Reino Unido, em Londres. Hoje sou pioneiro no RS, somos a primeira e única hidromelaria do Rio Grande do Sul regulamentada pelo MAPA”.

O SURGIMENTO DO MEADWINE

C o m o s u r g i u a i d e i a

hidromel

F a t o r d i f e r e n c i a l d o M e a d w i n e

Em um cenário de mercado competitivo, mensurar a satisfação do cliente é um fator de diferenciação, e a criação e aceitação do Hidromel vem surpreendendo. A aceitação está ótima. Apreciadores de vinhos e fermentados não gasosos, frequentadores de feiras medievais, gastronomia e harmonizações, público televisivo, todos estão consumindo e aprovando, e a procura vem aumentando exponencialmente devido à curiosidade e apreciação. Vendemos para todo o Brasil, o que nos objetiva a expandir a planta de fabricação, que hoje é muito modesta.
AWARDS

I t a l y ' s M o s t R e c o g n i z e d W i n e r y

crafts people

M e e t O u r K e y P e o p l e

Bruno Rossi

Founder & Owner

Fillipe Moratti

Executive Director

Smiling vintner examining grapes in vineyard

Agatha Rossi

Senior Winemaker

Ella Campo

Viticulture Manager

Milestones

O v e r F i v e D e c a d e s o f H i s t o r y

1967

The Beginning

Bruno Rossi leased five acres of his father and started with just an acre of vines.
1968

Building the Winery

The winery produces first vintage.
late 70-ies

New Sorts in the Vineyard

Bruno Rossi leased five acres of his father and started with just an acre of vines.
1979

First Art Events

Our Wine Club was established to educate consumers in wine & food matching.
80-ies

New Sorts in Vineyards

Bruno Rossi leased five acres of his father and started with just an acre of vines.
1979

First Art Events

Our Wine Club was established to educate consumers in wine & food matching.
sustainability

M i n d f u l n e s s o f t h e E n v i r o n m e n t

As part of the agricultural industry, we fully depend on our surrounding, just as it depends on us. That’s why we grow our produce organically and sustainably. Over the past decades the carbon footprint of the winery has been positive, which is something we’re really proud of.

As part of the agricultural industry, we fully depend on our surrounding, just as it depends on us. That’s why we grow our produce organically and sustainably. Over the past decades the carbon footprint of the winery has been positive, which is something we’re really proud of.